Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

S. ILARIO OPERAIO!
ESPUGNATO CERTALDO 38-41

Seguono l'articolo di Doo e le pagelle di Pres...

Nonostante le assenze per infortuni, indisposizioni, viaggi e parti (complimenti al neo babbo Nicola) il S. Ilario sfodera una prestazione di grande generosità corale orchestrata da un lucidissimo Coach Riccardo ed espugna il difficile campo della Canonica a Certaldo conquistando la prima vittoria del 2010.
La partita viaggia per 40 minuti sul filo dell'incertezza (parziali 9-10, 12-10, 9-11, 8-10). Solo nel terzo quarto i nostri riescono ad fare un break che ci porta sul +8 subito replicato dagli avversari che in pochi minuti si riportano in pareggio. Nonostante nel finale l'uscita per 5 falli del Kaymano e di Lord Alex (autore di una gara intensa ma soprattutto di una fenomenale stoppata in recupero sul terzo tempo a canestro del contropiede avversario, canestro del possibile pareggio), e con Orzovei e Plasmon con 4 falli, la squadra gestisce con accortezza il minimo vantaggio dei minuti finali per portare in porto la gara. Sopra le righe le prestazioni di Brad Pittis, una spina nel fianco della difesa avversaria e difensore encomiabile, Peter, dominatore sotto canestro e top scorer, Serpico, autore di una bomba importantissima, Plasmon, con una seconda metà gara finalmente esplosiva. Tutti ben supportati dal gladiatorio Kaymano sotto le plance, dalla Sentenza (e ne ha emesse di sentenze ...) e dal rude ma efficace Orzovei.

"LE PAGELLE DI PRES"

Pres
:    esce per il 5° fallo con un bellissimo placcaggio alle gambe a circa 4’ dal termine , non prende mai un blocco, ma i rimbalzi in attacco e i canestri sporchi da sotto sono all’ordine del giorno. Voto: 8, ruspa!!!

Plasmon: tanta difesa e tanto attacco! Si pensava che quei muscoli fossero una tutina “hollywoodiana” stile Batman Dark Knight, invece scopriamo che è tutta robba buona! Voto: 8,  trecentesco (vd.300 the movie)

Peter: prima tromba come mai nella sua vita, poi corre e segna! Fa un patto con Pres per non prendere mai un blocco, ma nei punti cruciali della partita è sempre vivo e vegeto. Voto: 8 grazie tedesca!

Serpico: buona difesa e ordinato in attacco, sbaglia due liberi nel finale ma era tutta una tattica per tenere alta la tensione. Voto 8, Stratega!

Sentenza: si ricorda di aver amato il meccano da piccolo e così per tutta la partita costruisce gioco come un bimbo mangia la cioccolata. Sul finale bestemmia in lingue sconosciute per qualche errore della squadra ma al suono della sirena ha un sorriso che neanche la doccia semi-fredda riesce a scalfire. Voto 8, architetto!

Brad Pittis: a zona o a uomo non cambia, lui difende il suo fortino come il generale Caster (lo proporrei come nuovo nick)! In attacco fa buone cose, ma gli avversari conoscono il suo punto debole e lo mettono in difficoltà tirando fuori di tanto in tanto uno specchio per permettergli di sistemarsi i capelli. Voto: 8, inesauribile!

Orzowai: prende rimbalzi neanche avesse il peperoncino al c**o! fa un canestro importante verso la fine del 4° periodo, ma in difesa risulta troppo falloso. Consigliato dal Pres e da Peter decide di non prendere quasi mai un blocco, ma la maniera disinvolta con cui lo fa distrae la difesa avversaria aprendo varchi inaspettati. Voto 8, nomade!

Lord: in attacco non segna neache se ci fosse una vasca da bagno al posto del canestro, quindi decide di dedicare la sua partita a difendere con grande intensità e portare blocchi a tutti pure ai 4000 spettatori certaldini. Da notare una stoppata su contropiede a 1’50 dal termine che evita il pareggio, ma lo sforzo è eccessivo e ancora oggi arrivano sms di ritrovamento vertebre e menischi in quel del Palacertaldo, Voto 8, not in my house!

Doo: la sua voce sovrasta quella dei 50000 certaldini, dando carica ed energia agli 8 gladiatori, si fa anche lui la doccia a fine partita perché dopo il dovere viene il piacere! Voto 8: ultra!

Coach: alterna uomo e zona e trova nei momenti più critici quintetti con un’insperata coesione tattica Voto 8, kasparoviano!

Tifosi Certaldo: alla fine i circa 75000 tifosi escono sconfitti ma a testa alta perché dopotutto i Los Angeles S. Ilario di ieri erano troppo forti per chiunque!