background

Storico

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Per questa difficile gara, vinta 64-63 in casa di un determinatissimo BC88 abbiamo 2 commenti, di Leo e del Pek.
A CASTEL FIORENTINO VITTORIOSI DI 1 PUNTO DOPO UN SUPPLEMENTARE .

Stavolta iniziamo dalla fine (o quasi ...). mancano 9 secondi al termine del 4° periodo ed i Butchers sono sotto 3 punti, la seconda sconfitta della stagione è uno spettro tangibile evocato da una prova mediocre in difesa e sopratutto da un attacco inguardabile per tutti i 40 minuti.
Il tiro da tre dell'improbabile pareggio è affidato a Samu, che servito a dovere appena fuori dall'arco dei 6,25 lascia partire uno dei suoi missili radio comandati che s'infila dritto dritto nel canestro del BC 88 tra l'incredulità generale. E' Overtime !!
La ex guardia di Sacndicci che oggi ha "cantato e portato la croce" trascina per mano la squadra ad un supplementare che sa' di regalo inatteso. La squadra si S Ilario è partita contratta nel 1° quarto con un attacco statico, subendo le precise conclusioni da fuori dei padroni di casa, mentre noi litigavamo con i tiri liberi e tra di noi.
Nel secondo quarto la storia si ripete finendo sotto 10 all'intervallo dopo aver sfiorato anche un passivo di 14 punti ...
La ramanzina di coach Linari non si fa attendere durante l'intervallo anche se è più pacata del solito, il Matte capisce che la squadra è in difficoltà e non infierisce, con un Petch che stenta a portare la partita sui suoi ritmi, Cristano poco servito da sotto e Pek che ha appena finito di litigare col canestro.
Finalmente nel 3° periodo arriva la riscossa, restano questi gli unici 10 minuti giocati "alla Butchers", grazie ad un ottima difesa e ad un prematuro bonus del BC ci riportiamo sotto 1 solo punto e riapriamo il match. Alla fine del periodo viene fischiato il 5 fallo a Petch, entra Checco che prova qualche conclusione da fuori, ma anche per la giovane guardia oggi il canestro è stregato .
Il quarto perido non ci porta nulla di buono con la reazione del BC 88 che vuole a tutti i costi la certezza di un posto nei play off e lo vuole mietendo una vittima illustre.
Ma come descritto sopra le cose non adranno così !
Anche l'over time inizia con errori dalle due parti, si sblocca prima la suadra di Castello tornando a + 3 ma è la reazione difensiva dei nostri negli ultimi 3 minuti che blocca qualsiasi conclusione avversaria e con Gilu ( 5 punti consecutivi in pochi secondi ) assestiamo il colpo di reni del cavallo di razza ... che può correre male, sbagliare la partenza, fare tutta una gara contratta, ma non lasciarlo rientrare per lo sprint finale se no è facile che perdi ! .. Ed è andata proprio così ! I Butchers sono anche questo ... una squadra di razza !
Pek

VITTORIA CON HANDICAP ALL'OVERTIME

Bruttissimi Butchers nei primi due quarti ma che fantastica rimonta! Già le avvisaglie del pre-partita indicano un calo di tensione dei nostri: c'è chi programma già ai festeggiamenti del dopo partita e chi si presenta in ritardo a partita iniziata.
E' così che il B.C. 88 (ottimo score in casa), affamato di vittorie per la difficile qualificazione ai play-off, mette fin dall'inizio (2-11) in gran difficoltà i Butchers.
Grazie ad uno strepitoso Susini non rischiamo già nel secondo quarto (anche -14) di rassegnarci ad una pesante sconfitta (27 - 37 a metà gara).
Durante l'intervallo il coach Matteo striglia la squadra che rientra in campo con differenti motivazioni. Nonostante l'uscita per cinque falli di Petreni a metà del terzo tempo riusciamo a farci sotto ed a recuperare quasi tutto lo svantaggio.
L'ultimo quarto è un'altalena di emozioni dove i nostri non riescono mai a superare o ad apparigliare gli avversari. Sembra una conferma del destino quando a pochi secondi dalla fine il B.C. 88 trova il canestro del +3, ma a due secondi dal termine Samuele (sempre lui!), pure infortunatosi (speriamo niente di grave), tira fuori dal cilindro un incredibile bomba da tre che ci regala l'overtime.
La panchina esplode! Nei primi minuti del supplementare il vantaggio di un punto oscilla a favore dell'una o dell'altra squadra. Ma ad un minuto dalla fine i nostri difendono il loro piccolo vantaggio, grazie anche ad una provvidenziale stoppata di Cristiano su un avversario a pochi secondi dalla sirena.
Grandi! ma che fatica! Insufficiente comunque il rendimento generale.